2016年9月現在
原産地呼称委員会所在地 | Celler del Rei, 9, nº1 07350 Binisalem Islas Baleares Spain |
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DO 設立年 | 1990年 |
規定の最終更新 | 2014年 |
連絡先 | 電話:+34 952 227 990, +34 952 228 493 Fax: +34 952 227 990 e-mail:info@vinomalaga.com |
HP | www.binissalemdo.com |
ブドウ畑の面積 | 362.37 ha |
ブドウ畑の標高 | 70-140 m |
土壌 | 土壌は豊富な石灰岩と、第四紀の大陸の堆積物から成る。 |
ブドウ品種 | 主要ブドウ品種(白): モル(別名プレンサル・ブラン)、モスカテル・デ・アレハンドリア、モスカテル・デ・グラノ・メヌード 主要ブドウ品種(赤):マント・ネグロ 認可品種(白):マカベオ、シャルドネ、パレリャーダ、ヒロ・ロス 認可品種(赤):メルロー、シラー、カベルネ・ソーヴィニョン、テンプラニーリョ、モナストレル、カリェット、ゴルゴリャッサ 実験栽培品種(白):ヴィオニエ、ソーヴィニヨン・ブラン 実験栽培品種(赤):ピノ・ノワール、フォゴニュ、カベルネ・フラン、タナー |
気候 | 夏期の最高気温: 29-32 ºC 冬期の最低気温:4-7 ºC 年間平均降雨量:550 mm 年間平均日照時間:2,750 時間 |
最大収穫量 | パレリャーダ10,000 kg/ha、その他 9,000 kg/ha |
収穫率 | 72% (パレリャーダは72 hl/ha、その他は64,80 hl/ha) |
生産量 | 2015年1,977,107 kg |
ワインのアルコール度数 | 白ワイン10.5% ロゼワイン11% 赤ワイン11.5% その他 10,5% . (白とロゼスパークリングワイン) |
樽熟成年数 | クリアンサ:オーク樽で最低6ヶ月、樽と壜で最低24ヶ月 レセルバ:オーク樽で最低12ヶ月、樽と壜で最低36ヶ月 グラン・レセルバ:オーク樽で最低12ヶ月、樽と壜で最低60ヶ月 |
ワイナリー数 | 14 |
輸出量 | 2015年 2,506.57 hl |